Отчет о деятельности Общественного совета при УФСИН России по Вологодской области за 2020 год

За истекший 2020 год состоялось 2 заседания Общественного совета при начальнике УФСИН России по Вологодской области, на котором обсужден ряд проблемных вопросов, помощь в решении которых в определенной степени могут взять на себя члены Совета.

В период действия ограничительных мероприятий члены Общественного совета УФСИН и попечительских советов учреждений в течение 2020 года существенно приостановили свою активность по оказанию методической помощи и материальной поддержки учреждений. Вместе с тем, приняли активное участие в период подготовки и проведения «Дней смотров полезных дел».

При содействии отца Владимира в ИК-4 продолжает работу воскресная школа.

В 1-м квартале 2020 года Федотова Г.И. для проведения кружковой работы привлекала центр «Забота», члены которого провели мастер-классы по изготовлению различных поделок, в том числе мягкой игрушки, сувенироной продукции из бумаги, ткани и т.п., что повышает полезную занятость осужденных женщин в ИК-1 и ИК-2.

Николаев С.Б. принял активное участие в подготовке и проведении Дней смотров в МБ-10 и СИЗО-2, состоявшихся в августе 2020 года, всем участникам и победителям вручены призы и подарки.

На совместном заседании общественного совета, состоявшемся 03.12.2020 помимо прочего, начальник УФСИН рекомендовал при совместном планировании посещений членами ОНК и Общественного совета учитывать необходимость выявления тех проблем, которые мешают нормальному функционированию учреждений, осуществлению сотрудниками мер по соблюдению интересов социально-уязвимых категорий спецконтингента. Начальник ориентирует их на реализацию их возможностей в привлечении общественных объединений, благотворительных организаций, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также образовательных и муниципальных учреждений к оказанию содействия, прежде всего, социально-уязвимым категориям осужденных (несовершеннолетних, женщин, больных и инвалидов) с целью обеспечения благоприятных условий исполнения наказаний, созданию предпосылок для адаптации и ресоциализации освобождающихся лиц.

Одной из задач на 1-е полугодие 2020 года на заседании обозначена ориентация работы общественных организаций Вологодской области на формирование общественной наблюдательной комиссии 5-го состава.

С членами Общественного совета активно прорабатываются вопросы содействия в размещении заказов предпринимателей и муниципальных органов власти на производство продукции на территории исправительных учреждений области.

Благодаря активной позиции Гребелкиной Е.Л., главному редактору радиостанции «Комсомольская правда. Вологда», в течение 2020 года осуществлялось своевременное информирование редакций областных, городских и районных средств массовой информации о наиболее значимых мероприятиях в деятельности учреждений УИС области. Члены ОНК, Общественного совета, руководство УФСИН, структурных подразделений управления, сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ приняли участие в радиопередачах, где выносятся наиболее актуальные вопросы деятельности УИС Вологодской области.

Члены ОНК и Общественного совета УФСИН России по Вологодской области приняли самое активное участие во всех мероприятиях, организуемых пресс-службой для средств массовой информации, охотно дают журналистам интервью и комментарии различных ситуаций и фактов, имевших место в учреждениях УИС области, разъясняют общественности основные формы работы ИУ и СИЗО, которые вызывают некоторую неясность в процессе повседневной работы.

Задачи на 2021 год.

1) Привлечение региональных управлений, департаментов органов государственной власти, образовательных учреждений, членов общественных формирований г.Вологды и Вологодской области к проведению «Дней правовой помощи» в исправительных учреждениях Вологодской области;

2) Принять участие в подготовке и проведении «Дней смотров полезных дел» в ИУ и СИЗО области, организации вручения ценных подарков коллективам осужденных.

3) Привлечение других общественных организаций, спортсменов и деятелей искусства к проведению соревнований, творческих вечеров, концертов и других мероприятий с целью развития необходимых способностей и навыков у осужденных, проведения активного досуга сотрудников учреждений.

4) Участвовать в мероприятиях по информированию общества
с привлечением средств массовой информации о деятельности учреждений и органов УИС Вологодской области.

5) С целью духовно-нравственного просвещения осужденных и сотрудников УИС области организовать их привлечение к мероприятиям, проводимым священнослужителями Вологодской епархии, на территории ИУ и СИЗО, а также в городских и поселковых мероприятиях, к восстановлению религиозных объектов на территории г.Вологды и Вологодской области.

6) Принять участие в конкурсе работ на религиозную тематику «Не числом, а смирением».

7) Принять участие в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню работника УИС, Международному женскому дню, Дню Великой победы.

Дата последнего обновления: 16.02.2021 19:27

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия