Конкурсная комиссия оценила шекснинскую колонию № 17

03.09.2021

Дни смотра полезных дел в вологодских исправительных учреждениях подходят к завершению. Одной из последних конкурсная комиссия посетила мужскую колонию № 17, которая находится в посёлке Шексна. В учреждении содержатся те, кто совершает преступления не в первый раз. Это самая большая колония в Вологодской области. В настоящее время в ней отбывают наказание порядка тысячи человек. Начался День смотра традиционным обходом объектов учреждения и прилегающей территории. Как смогли убедиться члены комиссии, в колонии проведена большая работа по благоустройству территории и улучшению условий содержания осужденных.


В связи с тем, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, все мероприятие было посвящено инновационной тематике. Осужденные, исполняя театрализованные роли ученого, космонавта, роботов, открыли праздник.


Для гостей была организована выставка продукции, производимой в учреждении – это изделия швейного производства, деревянные изделия, сувенирная продукция и даже плетеная мебель из ротангового материала. 


Сначала делегация отправилась на производственную зону учреждения. Там к открытию подготовили цех по изготовлению ротанговой мебели. После проведённого ремонта помещение соответствует всем установленным требованиям.


В ходе осмотра конкурсная комиссия посетила отряды с разными условиями содержания осужденных, оценила студию кабельного телевидения, которая используется для записи и подготовки видео на темы социальной адаптации, изменений в законодательстве, распорядка в учреждении, а также познакомилась с выставкой стенной печати. В присутствии гостей были торжественно открыты библиотека и учебный класс для осужденных, получающих высшее образование.




Территорию колонии украсили разнообразные объекты ландшафтного дизайна – живописные клумбы, арт-объекты на научную тематику.




В течение всего Дня смотра полезных дел на территории учреждения проходили разные спортивные состязания. Осуждённые играли в футбол, шахматы, соревновались в силовом экстриме и перетягивании каната.


Наибольший восторг у членов комиссии вызвал турнир по спидкубингу. В соревнованиях по скоростной сборке кубика Рубика приняли пять осужденных. Победителем турнира стал участник, который собрал кубик за 2 минуты и 50 секунд.



Финальной точкой праздника уже по традиции стал концерт, который подготовил коллектив осужденных.


 


Дата последнего обновления: 03.09.2021 12:05

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия