В рамках пресс-тура вологодских журналистов познакомили с жизнью в СИЗО

30.10.2019

В преддверии Дня работника следственных изоляторов и тюрем представители региональных средств массовой информации побывали в следственном изоляторе № 3 города Череповца.

Всего в Вологодской области функционирует два следственных изолятора: в областной столице – г. Вологде и промышленном центре региона – г. Череповце. Череповецкий следственный изолятор достаточно новый, свою работу он начал в 2006 году. Одновременно в изоляторе содержится порядка 400 подследственных. За год здесь успевают побывать более 5000 человек.

Журналисты региональной телекомпании и печатных СМИ смогли своими глазами увидеть, в каких условиях содержатся подозреваемые и обвиняемые и как проходит день сотрудника СИЗО. В ходе визита корреспондентов сопровождали работники воспитательной службы, отдела охраны, режима и надзора во главе с начальником учреждения Юрием Гришиным.

Представители СМИ посетили режимные корпуса, пищеблок, спортивный зал, учебно-консультационный пункт, студию кабельного телевидения, посредством которой лица, содержащиеся в изоляторе, узнают последние новости из жизни учреждения.

Гостям продемонстрировали медицинскую часть учреждения, оборудованную современной аппаратурой. Новый флюорографический аппарат позволяет выполнять качественные исследования, использовать гораздо меньшие дозы излучения, сократить время получения результатов рентгенограмм, повысить их качество.

Журналистам продемонстрировали отделение, где содержатся несовершеннолетние. В настоящее время в следственном изоляторе под стражей содержатся 19 подростков. Помимо необходимого инвентаря в камерах несовершеннолетних установлены холодильники и современные телевизоры. Также помещения оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения. В случае необходимости подросток может связаться с инспектором, используя дуплексную связь: сигнал с переговорного устройства, находящегося в камере, поступает напрямую на центральный пост видеонаблюдения. В настоящее время внутри учреждения установлено около 150 камер, постоянно идет модернизация системы видеонаблюдения.

Представителям масс-медиа представилась уникальная возможность заглянуть в психологическую лабораторию, где проходила встреча осужденных с психологом. В таких занятиях многие испытывают потребность и с удовольствием посещают психологические тренинги и консультации. Специалисты используют в работе метафорические карты, приемы ИЗО- и сказкотерапии, элементы игры, работают с песком и пластичной массой.

В завершение визита корреспондентов познакомили с арт-объектом, расположенным на территории учреждения. Свое творение – старинную ладью – осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию назвали «Голландец». Судно украшает местный ландшафт и радует глаз как сотрудников, так и подследственных.








Дата последнего обновления: 30.10.2019 17:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия