В вологодском следственном изоляторе прошел День смотра полезных дел

29.07.2019

Итоги деятельности за год подвели в следственном изоляторе № 2 в ходе проведенного 27 июля Дня смотра полезных дел. С праздником коллектив учреждения приехали поздравить сотрудники Управления ФСИН России по Вологодской области, представители общественных и религиозных организаций, родственники осужденных.


Еще до начала праздника руководство изолятора организовало круглый стол с родственниками осужденных. Собравшимся разъяснили права и обязанности граждан, содержащихся в изоляторе, ответили на все возникшие у участников встречи вопросы. Помимо сотрудников учреждения слово было предоставлено председателю Общественной наблюдательной комиссии Галине Федотовой, а также протоиерею Рождество-Богородицкого кафедрального собора города Вологды Роману Сенникову. Выступавшие оказали поддержку родственникам осужденных и пояснили, куда они могут обратиться в случае необходимости.


После круглого стола был дан старт самому праздничному мероприятию. В ходе торжественной части коллектив изолятора и осужденных отряда хозяйственного обслуживания, выстроившихся на плацу учреждения, поздравил заместитель начальника УФСИН России по Вологодской области Владислав Ушаков. Он выразил благодарность коллективу учреждения за проделанную работу и пожелал осужденным скорейшего освобождения.


По завершению торжественной части конкурсная комиссия посетила учебно-консультационный пункт, столовую, отделение несовершеннолетних, отряд по хозяйственному обслуживанию, библиотеку, комнаты длительного свидания, спортивный зал для сотрудников и ветеранов изолятора, выставку декоративно-прикладного творчества. 


Особое впечатление на гостей праздника произвела музейная комната, исполненная в духе русской старины. Музей дает представление об интерьере русской избы, о сакральных значениях не только предметов быта, но и самого пространства дома. Здесь снимаются обычные музейные запреты: можно немного «похозяйничать» – достать ухватом чугунок, вынуть из печи хлеб. По завершении экскурсии все желающие смогли сфотографироваться на фоне интерьера русской избы в исторических костюмах, сшитых по крестьянской моде XVIII - XIX вв.

Завершилось мероприятие концертом осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Гостей ждала завораживающая постановка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, выполненная в стиле театра теней, а также необычная пантомима – артисты создавали образы с помощью покрытых фосфором и потому светящихся в темноте рук. Представленные на суд зрителей картины природы и свободы вызвали неподдельный трепет и волнение в зале.


Дата последнего обновления: 29.07.2019 14:20

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия